Flan au lait d'amandes
Recette pour 1 litre de lait d'amande.
Ingrédient : 1 litre d'eau sûre "Mont Roucous ou une eau de source très pure" et 80 grammes d'amandes "biologique".
Ustensiles : un mixeur à soupe - Un bol d'un 1/2 litre pour mixer - Une spatule bois - Une casserole de 3 litres.
Préparation :
- Faire tremper les amandes dans de l'eau bien chaude pendant 5 minutes.
- Après ce laps de temps, prendre les amandes une à une en appuyant entre le pouce et l'index pour détacher la peau.
- Rejeter l'eau du trempage dans l'évier et les peaux dans la poubelle à composte.
- Verser 1 litre d'eau dans la casserole et faire chauffer à 50°c environ en remuant.
- Verser le tout dans le bol et mixer jusqu'à obtention d'une bouillie liquide.
- Vider le contenu du bol dans la casserole en y ajoutant 4 sachet de 5 grammes "arôme naturel avec gélifiants agar-agar" et faire bouillir pendant 5 minutes en remuant avec la spatule.
- Laisser refroidir et le ranger dans le réfrigérateur.
Si vous ne voulez pas le consommer nature, vous employer un parfum naturel "Bio-Flan" de votre choix.
En choisissant des produits de base biologique, vous obtiendrez un lait d'amande incontestablement de bien meilleur qualité et moins chère que celui que vous achèterez fabriqué industriellement.
Sachez que ce lait est simplement pasteurisé et que vous pouvez le garder 7 jours au réfrigérateur sans aucun problème.
Pour le garder plus de 7 jours au réfrigérateur, vous devez le pasteuriser de nouveau à 90°c pendant 5 minutes pour prolonger sa conservation de 7 jour.