Soupe d'hiver au quinoa

A découvrir d’autres recettes délicieuses, toutes sans gluten et sans caséine.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 1 panais
- 100 g de quinoa
- 3 pommes de terre
- 1 branche de thym
- 1 litre d’eau
- 500 ml de lait de riz
- 1 c. à c. bien pleine de poudre d’ail ou 3 gousses d’ail pressé
- 1 c. à s. bien pleine de purée d’amandes
- Poivre du moulin
- Sel selon votre convenance
- 2 c. à s. de tamari

Lavez et détaillez les poireaux en lanières.
Brossez les carottes et épluchez le panais. Râpez les comme pour des crudités.

Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en petits cubes. Rincez abondamment le quinoa. Déposez les poireaux, les carottes, le panais, les pommes de terre et le quinoa dans un faitout.
Rajoutez le lait de riz, l’eau, la poudre d’ail et la branche de thym, et faites mijoter à feu doux pendant 25 mn. Les pommes de terre doivent être bien cuites. Prélevez un peu de liquide de votre soupe dans un bol et mélangez-la à la purée d’amandes. Reversez le tout dans le faitout. Salez, poivrez et rajoutez le tamari.

Sur le site http://www.cuisiner-autrement.com/ vous pourrez découvrir d’autres recettes délicieuses, toutes sans gluten et sans caséine.
Si vous avez des questions sur les recettes proposées : pilar1061@gmail.com

 

 

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