Biscuit à l'huile d'olive
Ingrédients :
- 1 verre 250ml d’huile d’olive
- 1 kg de farine
- 2 tasses de sucre
- 1 verre de jus d’orange frais
- 1 verre de vin rouge sec
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de graines d’anis écrasés
- 1 tasse de noix grossièrement pilée
Préparation :
Réchauffer le vin à feux doux dans une casserole et faire fondre le sucre et le miel :
y ajouter le jus d’orange, l’huile d’olive, la cannelle, l’anis, et les noix.
Bien mélanger et retirer du feux « ne pas faire bouillir ».
Mélanger la farine et le beurre, puis verser petit à petit dans la casserole.
Façonner à la main des petits ronds que l’on aplatis « selon l’épaisseur souhaité », et les placer sur une plaque huilée.
Dans un four préchauffé, cuire 40 mn à 110°c.
Retirer du four et saupoudrer de sucre.
( Modifier les proportions pour des petites quantités)